

Die zunehmende Anzahl saisonaler Produkte und die Rückverfolgbarkeit der Chargen verlangen nach kundenspezifischen und skalierbaren Lösungen. Wir sind ein gefragter, branchenerfahrener Ansprechpartner für die durchgehende Automation rezepturgesteuerter Prozesse in der Milchwirtschaft. Dazu zählen batchorientierte oder kontinuierliche Abläufe und Reinigungen. Materialwirtschaft, Betriebsdatenerfassung, Berechnung der Anlageneffizienz (OEE) oder Energiemanagement sind für uns selbstverständlicher Bestandteil unserer Lösungen.
Lieferanten-, Qualitäts- und Labordaten sowie Milchmengen müssen miteinander gekoppelt und der Unternehmensleitebene zur Verfügung gestellt werden. Ein maßgeschneidertes Prozessleitsystem stellt die Einhaltung von Hygienevorschriften sicher und gewährleistet ein Höchstmaß an Prozessstabilität. Schließlich müssen enorme Mengen sensibler Rohstoffe in einem kontinuierlichen Prozess an die nachgelagerten Bearbeitungsschritte weitergegeben werden.
Automation von rezepturgesteuerten Misch- und Dosierprozessen unter Einhaltung der Aseptik- und Hygienevorgaben.
Regelung eines komplexen, kontinuierlichen Prozesses zur Vermeidung von Produktstromunterbrechungen.
Qualitätssicherung und Rezeptursteuerung von batchorientierten Produktionsprozessen.
Die Veredelung von Rahm erfolgt in einem kontinuierlichen Prozess mit der Steuerung der Buttermaschine.
Steuerung batchorientierter Mischprozesse und Kopplung zu Freezer und Abfüllmaschine.
MES als Gamechanger in Molkereien und Käsereien. Wie Sie mit anforderungsgerechten Opcenter Lösungen von Siemens Ihre Prozesse noch effektiver auslasten und Ihre Ressourcen noch besser planen können.